ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ежедневное меню для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, многодетных, малообеспеченных, детей, мобилизованных граждан и детей платной категории.
    Диетического меню в МКОУ Тогучинского района "Пойменная средняя школа" в 2023-2024 учебном году нет в связи с отсутствием детей, которые должны получать диетическое питание.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ефремова Елена Александровна. Часы приёма: с 08:00-15:00. тел:8(38340)45662
    По всем вопросам обращаться на efremova_ea@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Здоровое сбалансированное питание в детском и подростковом возрасте способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. В целях сохранения здоровья в школе организовано двухразовое питание для всех обучающихся. Охват горячим питанием составляет 100%. Дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды питаются бесплатно. Дети из многодетных, малоимущих семей и дети мобилизованных получают льготное питание, им оказана помощь из областного и муниципального бюджета. Повара имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Составлено и утверждено директом школы примерное двенадцатидневное меню. В приготовлении блюд используется продукция со своего пришкольного участка: картофель, капуста, свекла, огурцы, кабачки. Поставщиками продуктов питания являются: ООО "Хлебокомбинат" Тогучинского района, ИП Коробейникова. Продукты поставляют свежие, нарушений со стороны поставщиков не выявлено. Площадь обеденного зала 76,5 кв.м. на 94 посадочных места. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой, технологическим оборудованием. Чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. В работе находятся два комплекта столовых приборов, что позволяет увеличить время дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное моющими средствами и сушилками для рук.

  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся (PDF; 434.39 Кб )
  • Отчет о проведении «Недели питания» в МКОУ Тогучинского района «Пойменная средняя школа» (DOCX; 2.09 Мб )
Галерея
Столовая

Столовая

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания